メンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除しても、
「該当メンバーが作成した」投稿やイベントは削除されずにそのまま残ります。
該当メンバーが作成したものでないイベントについては、
イベント作成日時より後に該当のメンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除した場合は、
参加者一覧に該当メンバーがそのまま残り続けます。
また、「メンバーがチームを辞める」「メンバーをチームから削除する」のどちらを選択した場合も、
そのメンバーが出場・成績を記録したスコアからそれらの記録が削除されることはなく、また集計結果である「スタッツ」にも変わらず残るものとなります。
スコア・スタッツに削除・退会したメンバーを含ませたくない場合は、
・「イベント」 > 「スコアを見る」 より、該当メンバーの成績のみ削除する
・メンバーが参加者一覧に含まれていても、成績はつけない
・メンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除 後にイベントを作り直し、該当メンバーが含まれていない状態でスコアを作成する
上記のうち、いずれかの対応にてスコア・スタッツ管理を行ってください。
※メンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除 後にイベントを作り直す場合、一度行っていただいた出欠回答は削除され、
新しいイベントに出欠回答状況を引き継ぐことはできませんのでご注意ください。
※該当のメンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除する「前に」作成したイベントには、参加者一覧に該当メンバーが表示されますが、
該当メンバーがチームを辞める/メンバーをチームから削除した「後に」作成したイベントには、参加者一覧に該当メンバーは表示されません。