イベント情報をメンバーの方などにシェアする場合、
イベント詳細画面 > 画面右上の「→」ボタン > 「イベント情報をシェア」のポップアップに、
ーーーーー
「ホームページ」
「JoynupのURL」
「出席催促」
「キャンセル」
ーーーーー
の4つの選択肢が表示されます。
それぞれを選択することで、共有されるURLの遷移先は、
ーーーーー
「ホームページ」:チームホームページのURL
「JoynupのURL」:Joynupの該当イベントの詳細画面のURL
「出席催促」:チームホームページの、該当イベントのURL
ーーーーー
となっており、選択肢をタップをすることでURLをコピーし、
LINE(SNS)などで他のメンバーにシェアすることができます。
こちらの「ホームページ」「出席催促」をタップしてURLをシェアした場合、
かつチーム情報が「非公開」になっている場合は、
チームホームページを表示することができないため、エラー(404 Not Found)が表示される仕様となっています。
チーム情報を「公開」にすることで、エラーを表示させず、イベント情報をチームホームページより確認いただけるようになります。
◾︎チーム情報を「公開」にする
1. ホーム画面左上ホームアイコン > 「チーム設定」 > 「プライバシー設定」
2. 「チームのホームページ」 > 「チーム情報」のスイッチをON(緑)にする > 画面右上の「保存する」
※こちらの操作は、チームの「管理者」の方のみおこなうことができます。
※チーム情報を「公開」にすると、チームメンバー名やチーム名を
Googleなどの検索エンジンでWeb検索した際に、検索結果に表示される場合がございます。
チームメンバーの皆さまでご相談の上、設定を変更してください